基础信息

瑞安市和韵餐饮有限公司 91330381MA7J03N44X
浙江省瑞安市综合行政执法局 11330381MB0R73837X
温瑞综执罚决字﹝2022﹞第06-0028号
《城市道路管理条例》第四十二条 罚款
鲍冬林 330325***********9
0.050000 2022-05-07
2027-05-13 2023-05-07
对擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口、搭建建筑物或者构筑物、明火作业、设置路障的行政处罚 2022年4月15日,我局执法人员林小波、欧小春发现当事人瑞安市和韵餐饮有限公司,在温州瑞安市上望街道雅儒村望东大厦望东西路31、33、35、37号涉嫌擅自占用城市道路,占道物品为梯子、钢架,占道面积为2平方米,初步认定该行为违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第一款的规定,建议立案调查。
当事人的行为违反《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第(一)项的规定,已构成擅自占用城市道路的行为。根据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条的规定,依法予以行政处罚。 处罚建议:鉴于瑞安市尚未划定主要街道、重点区域范围,故参考《温州市综合行政执法常见执法事项行政处罚自由裁量权行使标准》市政公用项下序号1“在主要街道、重点区域范围内擅自挖掘、占用城市道路5平方米以下,或者在非主要街道、重点区域范围内擅自挖掘、占用城市道路10平方米以下的,500元≦罚款金额≦5000元”的规定,因当事人违法占道面积小且及时改正,计算罚款金额为500元。依据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条“违反本办法第二十七条、第二十八条规定的,由市政工程主管部门或者其他部门责令停止违法行为,限期改正,并可处以500元以上20000元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。”之规定,拟对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币伍佰元整(500元)。