基础信息

温州名捷运输有限公司 913303040916777107
浙江省温州市瓯海区综合行政执法局 11330304758050271D
温瓯综执罚决字﹝2022﹞第03-0023号
《城市建筑垃圾管理规定 》 第二十五条 罚款
郑芳义 330304***********2
1.760000 2022-05-09
2027-05-15 2023-05-09
对未经核准擅自处置建筑垃圾或者处置超出核准范围的建筑垃圾的行政处罚 2022年3月11日,我局执法人员王坚、黄俊雷发现当事人温州名捷运输有限公司,在温州市瓯海区园区路(秀西公寓对面)涉嫌对未经核准擅自处置建筑垃圾或者处置超出核准范围的建筑垃圾的行政处罚,初步认定违反了《城市建筑垃圾管理规定》第七条第一款,建议立案调查。
现已查明:2022年3月11日23时20分许,温州名捷运输有限公司装载着基因药谷一期地块建设项目建筑泥浆,在未取得城市建筑垃圾处置核准手续的情况下,运往永嘉六岙固化场擅自处置建筑泥浆12方(干方)。上述行为已违反了《城市建筑垃圾管理规定》第七条第一款之规定。违法性质为:未经核准擅自处置建筑垃圾(泥浆)。当事人在未经核准情况下擅自处置建筑垃圾(泥浆)12方(干方),依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条第(一)项之规定:“违反本规定,有下列情形之一的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,对施工单位处 1万元以上10万元以下罚款,对建设单位、运输建筑垃圾的单位处5000元以上3万元以下罚款:(一)未经核准擅自处置建筑垃圾;(二)处置超出核准范围的建筑垃圾的”,并参照《温州市综合行政执法行政处罚自由裁量权行使规定》序号54:“处置建筑垃圾10立方米以上30立方米以下的,运输单位罚款金额:1.5万≦M≦2.5万”。且因当事人此次违法行为为年内第二次实施同一类别违法行为(案号:温瓯综执〔2021〕第09-0219号),有下列情形之一的,可以从重处罚:(一)同一自然年度内实施同类违法行为两次以上的。当事人已停止违法行为,完成整改。综上,决定对当事人给予警告,并处以罚款人民币壹万柒仟陆佰元整的行政处罚。