基础信息

温州万康环境工程有限公司 91330303MA2H98H05R
浙江省温州市瓯海区综合行政执法局 11330304758050271D
温瓯综执罚决字﹝2022﹞第03-0019号
《温州市市容和环境卫生管理条例》第五十条 罚款
郑祥峰 330304***********2
0.075000 2022-05-09
2027-05-15 2023-05-09
运输砂石、水泥等散装货物和液体、垃圾、粪便等车辆运输出现泄漏、散落、带泥运行的行政处罚 2022年3月6日,我局执法人员王坚、陈勇发现当事人温州万康环境工程有限公司,在温州市瓯海区涉嫌运输砂石、水泥等散装货物和液体、垃圾、粪便等车辆运输出现泄漏、散落、带泥运行的行政处罚,初步认定违反了《温州市市容和环境卫生管理条例》第二十三条第一款,建议立案调查。
现已查明,2022年3月6日22时许,当事人温州万康环境工程有限公司所属车辆重型货车空载在瓯海区娄桥街道创新路车轮带泥运行,污染了瓯海区娄桥街道创新路路面长度15米。上述行为已违反了《温州市市容和环境卫生管理条例》第二十三条第一款之规定:“城市道路上运输砂石、水泥等散装货物和液体、垃圾、粪便等车辆,应当采取密闭、全覆盖、清洗等措施,不得泄漏、散落或者带泥运行”。违法性质为:车轮带泥运行。根据《温州市自然资源和规划局关于公布温州市区主要街道和重点区域范围的通知(温资规〔2019〕205号)》的规定,瓯海区娄桥街道创新路属于非主要街道。当事人车轮带泥运行,污染路面长度15米,依据《温州市市容和环境卫生管理条例》第五十条第一款之规定:“违反本条例第二十三条第一款规定,车辆运输出现泄漏、散落的,责令立即清除,处一千元以上三千元以下罚款;车轮带泥运行的,责令改正,处二百元以上一千元以下罚款。并参照《温州市综合行政执法行政处罚自由裁量权行使规定》序号62:“在主要街道、重点区域范围内污染路面长度5米以上或面积1平方米以上,或者在非主要街道、重点区域范围内污染路面长度10米以上或面积2平方米以上的,车轮带泥:500≦M≦1000”,当事人已完成整改。综上,决定对当事人处以罚款人民币柒佰伍拾元整。